.
Фрихолд Дома Эйлиль (Кабинет Герцога)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-03-21 00:39:12
Поразительный идиотизм…- несколько листов бесшумно опустились на пол, следом с глухим стуком упала книга в кожаном переплете с двумя заглавными буквами на обложке. Серена наступила каблуком на сию картину на полу и вдавила, на книге остался след.
-Чертов ежедневник… * -он прокатился по полу несколько метров и остановился возле двери. * Как раз то, что надо…* шутливым тоном отметила Рена, ведя беседу с пустотой и воздухом. * только таблички не хватает...Что-то типа... Кабинет его Высочества* Дверь повиновалась ее движениям и девушка проскользнула внутрь кабинета. Ничего экстраординарного в обстановке не было и это несколько ее расстроило, все же она любила некоторую «этакость», запоминавшуюся посетителям, хотя ее понимание было построено в другом роде, нежели у остальных людей.
-Всего самого наилучшего,милорд…* шутливое подобие реверанса, * как дела,дети,здоровье,кошка и морская свинка?* излишне прекрасное настроение несколько помутнило рассудок ши и прибавило ей излишней разговорчивости, которая во многих смыслах не оправдывала себя. Ежедневник же покоился рядом с ее ножками, обутыми в пару изящных лаковых туфелек на стальной шпильке.
- И сразу просьба, * невинный взор льдисто-голубых глаз* если не трудно…поднимите мне ежедневник…* жалобно-молящий голос* пожалуйста, пожалуйста… Буду вечна благодарна…* что уж поделать, у Серены скорее всего было обострение наглости и ленивости*
Поделиться32010-03-21 21:25:27
Хьюго всегда ходил очень тихо, словно больший кот, не смотря на свою домашнюю холеность и важность, шаги его были легкие, за исключением тех моментов когда, Хью был в крайне дурном расположении духа или же в очередной раз ругался с братом. Он успел застать нехитрые манипуляции, леди Серены с ежедневником. Подперев косяк плечом лишь, для того чтобы прикурить тонкую сигаретку в мундштуке. Зато застал такое представление : Как приветствовала баронесса своего герцога. Замечания про детей и морскую свинку умилили бы, если конечно эта особа не обращалась бы к его брату, который, судя по всему настолько приучил разного рода ши и прочей дворовым обитателям обращаться с ними как минимум как с равным себе или того хуже – мальчика на все случаи жизни. На секундочку, стоит представить реальное положение дел - Баронесса и с таким приветствие к Герцогу – не смешно. Хьюго скривился, ох уж эти современные вольные нравы, и тот навет человеческого, что так плотно сидел в этих китейнах. « Выпорю мерзавку» подумал Хью, но не успел даже сделать шаг, как Серена предложила поднять ежедневник герцогу. Тут Хьюго не стерпел, плавно обогнув угол, он массивной грозной тенью зашел аккурат, со стороны прелестного зада леди Серены, борясь, с навязчивым желанием стряхнуть нагоревший на сигарете пепел за шиворот не ведающей грани приличий баронессе. Но это было бы так не комильфо…
- О, прелестная несравненная муза дней моих суровых, как же я рад встретить такую особу в рабочем кабинете моего брата. Судя по всему, свершилось чудо и его высочество решилось на серьезнейший поступок в своей жизни, и соизволил великодушно заняться делами насущными и как минимум неделю не требующих отлагательств, а вы тут такая очаровательная просите его о такой странной вещи, как поднять свой августейший зад и поднимать оброненный ежедневник.
Хьюго указательным пальцем подцепил подбородок девушки уперевшись острым когтем в щечку баронессе и настойчиво приподнял юное личико, ровно настолько, чтобы он мог особо, не утруждаясь смотреть в ее глаза, в буквальном смысле пронизывая холодным, жестоким взглядом черных как бездна глаз. С очаровательной но от этого не менее ядовитой по аристократически утонченной улыбкой Хьюго продолжил , на сей раз давая указ, и надеясь что баронесса не воспримет это как шутку или попытку заигрывать с ней, иначе он в данном исходе готов был пожертвовать одной тушкой очаровательной сидхе.
- Девочка моя, видимо, красота твоя настолько ослепительна, что она ослепила и тебя саму, лишая способности трезво мыслить и оценивать ситуацию. Ибо негоже Баронессам указывать Герцог, поднимать их оброненный невзначай блокнотик. И благодари свершение, что в такие моменты я оказался радом, готовый наставить на путь истинный, сидхе заблудшую и забывшую, кто она такая.
Последние слова Хьюго прошептал уже на ухо баронессе, тем не менее, не упустив возможности сдавить 2мя пальцами челюсть девушки, так что едва ее не свернул, оставляя глубокие вмятины на прекрасном лике. И продолжит все таким же бархатным мягким голосом.
- У тебя есть пара секунд чтобы поднять то, что выпало из твоих ручек и унести от греха подальше свою прекрасную тушку, в противном случае, ее конечно же вынесут, но это будет в последний раз. И далеко не уходи красавица, я на самом деле пришел по твою душу, справедливо предположив, что ты не преминешь оказаться подле Марселя, отвлекая его от несвойственного для него занятия. Пара слов брату, а тобой я займусь попозже. Так что желательно чтобы ты дожидалась меня за дверью.
Хьюго ослабил хватку и отпустил леди, на сей раз, одарив ее ледяным презрением. Создания в здравом рассудке не рискнули бы перечить Хью , который был известен своим суровым нравом , а так же скорой и кровавой расправой над теми кто смел перечить ему, особенно поле того, как канцлер великодушно предупредил, о том , что делать все же не стоит.
Поделиться42010-03-22 17:35:49
В мире людей не на все болезни найдены еще лечения. Остаются еще несколько тысяч вирусов неизвестных человеку и мутирующих каждый год. Но для Серены Комон де Ла Форс с ее списком болезней, установленных в последние несколько минут, таких как: излишняя жизнерадостность, веселость, склонность к общению, шуткам, а так же небольшие проявления наглости и малая доля лености, лекарство находилось всегда внезапно и в единственно верном облике. Облике брата Герцога Марселя, а то есть Хьюго Мессарош. Пожалуй, единственная личность, способная воздействовать на Серену в той степени, чтобы она избавилась от всех своих людских чувств и заменяла их на непроницаемое спокойствие, ангельское терпение, о котором люди слышали лишь в рассказах и притчах из разряда религиозных, и поразительное хладнокровие ко всем действиям Канцлера. В некотором своем роде в его когтистых, цепких руках она скорее напоминала хрупкую куклу из белоснежного фарфора с неестественно плавными движениями.
Запах сигарет, - одна мысль заслонила собой остальной вихрь сознания ши на мгновение, оставляя за собой горечь этого запаха, не предвещавшего хорошего продолжения следующего часа, а может быть и дня. Все так же мысленно Серена корила себя за свою невнимательность и неосторожность, проклиная свое хорошее настроение, проявившееся в стенах Фрихолда и не давшее ей заметить присутствие Канцлера. «Прав был Папа…» - Серена прошла чуть дальше от входной двери, вспоминая слова своего родителя о беззаботности. Что ни говори, а девушка была немного занудна и часто любила перебирать в своей голове свои же действия, чтобы не повторять подобных ошибок в дальнейшем. «Дифирамбы» в ее честь в первой части речи Хьюго сразу наталкивали на мысль о том, что на данный момент времени лучше бы ей было не появляться в поле зрения его Милости, но это было уже невозможно и прискорбно…
- Терпение – добродетель, - мысль была отвратительной и в некоторой мере немного абсурдной для Рены, но вполне разумной для ситуации, когда тебя как рыбку цепляют на крючок. Только вот Серена не рыбка, а крючок превращается еще и в железные тиски руки Канцлера, причиняющие весьма не сладострастную боль. А вот к взглядам его Светлости Серена уже привыкла и с легкой дымкой грусти во взоре глаз, налитых серебром, смотрела в его. Все же излишняя доля самосохранения в ее крови присутствовала и стремление к новому и совершенному тоже было.
Дослушав, правда был ли у нее выбор, речь Хьюго, Рена отвела взгляд и посмотрела на ежедневник, лежавший возле двери.
- Прошу прощения, - бездна пустоты таилась в ее голосе, звучавшем столь монотонно, что даже прежние сладкие ноты ее интонаций исчезли. Как не удивительно, но следы от руки Хьюго уже сошли с ее лица, Рена прошла в сторону двери.
- Жаль все же, что не дьявол по мою душу пришел, Милорд,- девушка аккуратно присела, поднимая ежедневник. Выпрямилась, оттягивая за край ткани низ юбки.
- С ним бы я совладала. До свидания, Герцог, - и незамедлительно покинула комнату, закрыв за собой дверь. Ослушаться Хьюго значило собственноручно подписать договор на вечные мучения, это было самое малое из предстоящих после этого наказаний.
Серена опустилась в кресло, стоящее неподалеку от двери в кабинет Марселя, отряхнула ежедневник и открыла его на заложенной странице, читая список запланированных дел.
Поделиться52010-03-22 22:57:56
Хьюго больше не тратил свое снимание на Серену, он право дождался, пока девушка покинет помещение и только потом продолжил общение с братом ( Играю пока так Ибо наш Замечательный Марсель отсутствует 10ть дней ) Заложив руки за спину прошествовал торжественно к столу и встал за спину брату наблюдая за тем что , тот делает.
-Вот люблю я, когда мы приходим к общему знаменателю, и хоть иногда, но добросовестно трудишься во благо нашего дома. Ты же герцог как никак.
Хьюго положил руку на плечо брату, который все еще пытался с ним не разговаривать, памятуя недавнюю драку как раз по этой причине. У обоих еще ломили кости, и тянуло неприятно под правым ребром. Но наделе то братья могли понимать друг- друга и без слов, а Хьюго как раз пришел за примирением. Так всегда и случалось. Постоят, помолчат потом, но потом все просят друг другу. Тем более Хьюго не бог долго серчать на родного брата, и первый шел обычно на примирение, несмотря на то, кто в итоге оказывался правым, а кто виновным.
-Оно, наверное, того стоило – извиняющаяся улыбка пролегла на устах Хью. Но не стоит пока тревожить недавнюю обиду. Хьюго тяжело вздохнул и пошел прочь, оставляя обиженно молчащего на него брата, и тихонечко притворил за собою дверь.
Оказавшись, за дверью Хьюго перевел суровый взгляд на Серену.
-Так, ты сейчас пойдешь со мной, мы с тобой тоже поработаем, нечего его высочество от важных дел отвлекать, да и ты в кои-то веки делом будешь занята. Заодно озаботься о том, чтобы в моем кабинете был свежий горячий кофе без сахара и сигареты, как обычно, а то у меня они кончились. Заодно собери все бумаги, что я, когда-то передавал тебе за последний месяц и подшей их. Так же прихвати эти ваши Ноутбуки.
Хьюго сознательно игнорировал всю модную нынче технику, хотя, конечно же, имел честь владеть ею на достойном уровне. Все же будучи Ши он оставался ретроградом. Но приходилось, и пользоваться техникой. Впрочем, эту обязанность он обычно перекладывал на других. Сейчас этой чести удостоилась Серена. Продвигаясь дальше по коридору Хью не оборачиваясь, продолжал раздавать указы баронессе, не повторяя 2ды инее сбавляя шагу. Она должна была успеть услышать и исполнить все в указанный им далее срок.
- так же озаботься, чтобы к моему приходу обновили бар и проветрили помещение. Я не терплю застоявшегося воздуха в своем кабинете. Так же тебе стоит поднять ту информацию, о которой я говорил тебе вчера, ты должна о ней помнить и принести мне, как ты заранее догадалась уже подготовленные данные, разложенные в хронологическом порядке. Далее.. Хьюго на мгновение замолчал, припоминая, что он все-таки хотел еще сказать. Нет, далее я скажу тебе уже на месте, Марш выполнять, у тебя есть 15 минут .
Хьюго обернулся на Серену , на его губах играла тонкая едва уловимая улыбка , явно как отражение его собственных мыслей. Настроение Хьюго всегда оставалось загадкой для всех. Зачастую такие улыбки скрывали за собой гнев, или же действительно благое расположение духа- хотя и реже.
Поделиться62010-03-22 23:41:23
Как только Хьюго вышел из кабинета Серена стремительно поднялась с кресла и спрятала многострадальный ежедневник в черной лаковой сумке, прекрасно сочетавшейся с ее туфлями. Но речь сейчас не об этом, в конечном итоге Серена всегда умело подбирала гардероб и аксессуары.
Вместо ежедневника в ее изящных руках, украшенных парой тонких золотых браслет, уже красовался увесистый КПК со стилусом с серебряным наконечником и миниатюрной гравировкой скрипичного ключа.
Быстрым движением руки ши приподняла тонкую сетку вуали, скрывавшую пол лица, и принялась покорно записывать за канцлером все его пожелания и повеления, которые ей нужно было исполнить. При этом девушка не забывала мысленно возмущаться о том,что ее используют как секретаршу, но вот внешне на ее мимике или взгляде ничего не отражалось. Она умело скрывала свои эмоции от других под маской спокойствия с тонкой ноткой надменности, которая на данный момент отсутствовала. Уж очень леди не хотелось получить парочку дополнительных пожеланий от Хью за дерзость во взоре.
- Для Вас я всегда свободна, -тихонько пропела под своей аккуратненький носик девушка, все еще смотря в свой КПК и вспоминая свое собственное расписание столь чательно изученное ей в одиночестве ожидания милорда.
-Сигареты,кофе, бумаги, ноутбуки, бумаги, бар, проветрить комнату, - перечитала список, припоминая не были ли утрачены какие-либо ценные пожелания Канцлера, удостоверившись в этом Серена подняла глаза от устройства и встретила взгляд Хью. Улыбка на его губах, к сожалению, не могла вернуть Серене хорошего настроения, как, в принципе. Ши склонила голову набок, ожидая временные рамки, в которые она чаще всего была поставлена.
- 15 минут, - вторила Хью девушка, уже разворачиваясь в противоположную сторону от него, - 15 минут спокойствия и покоя, - все же занудство было не искоренить, она часто приходило на смену скоропостижно скончавшемуся настроению, как плата за резкий переход. Перед ее глазами в памяти уже стоял небольшой стеллаж с аккуратно расставленными цветными папками и файлами с документами, все же Рена, всегда предпочитала порядок и размеренность во всем.