Дом Эйзин (House Aesin)
Неблагой
У нас много имен. Альвы, Ши, Владыки Грез...но мы не придавали ни одному из них чрезмерного значения. Мы - Эйзин, гордые хранители Грезы. Мы существуем потому, что мы никогда не позволяли дороге боли и печали ослабить нас. Сила происходит из трудного путешествия - сила никогда не уступать тьме, пускай даже ценой собственной жизни.
Меня зовут Беатрис аэп Эйзин, и я являюсь Волвой и начинающим Скальдом. Ваши матери разрешили мне продолжить ваше обучение, и, в один из дней, вы так же можете стать Волвами. Это огромная ответственность, но вместе с тем и великая радость. Я верю, что вы никогда не откроете то, что услышали здесь, чужакам.
И потому, давайте начнем.
Мифическая Эра
Подобно другим Китэйнам, мы считаем Мифическую Эру радостным временем, но вместе с тем мы так же помним печаль и позор, которые нам пришлось пережить в те дни. Да, смертные тогда еще не восстали против нас, но именно во время Мифической Эры произошла Ночь Отмщения. Для нас это было время крови, войн и несправедливости.
Гламур свободно протекал через королевства, но, в отличие от других фэйри, мы отказывались искать великой власти и тратить Гламур без причины - мы не были развращены так, как другие. Возможно, именно потому в последние годы нам было суждено преуспеть?
Разъединение
С завершением одной эры всегда наступает другая. Мы вошли во времена ненависти и неверия вскоре после того, как люди изобрели железо. Они охотились на нас в поисках бесконечной власти и мудрости, но мы отвечали им ударом на удар и, в отличие от обитателей других частей мира, сумели утихомирить их. Затем мы ушли в глубину лесов, оставив только отрывочные воспоминания о себе, так как нас принудил к этому недавно введенный Закон.
Этим воспоминаниям, пускай даже искаженным людскими разумами, было суждено пробудиться тогда, когда смертные начали поклоняться Древним, известным ныне под именем Асов. И вновь мы странствовали среди людей так же, как во время Мифической Эры - подобно богам. Гламур вновь начал приходить к нам, но всему этому пришел конец, когда началась война с новой верой, именуемой христианством.
Мы даровали часть наших знаний тем смертным, которые поклонялись нам. Вскоре после этого, викинги начали войну с окружающим миром. Я думаю, что вы понимаете, почему одно из первых нападений, совершенных викингами было направлено против христианской церкви. За их спинами стояли мы. Тем не менее, викинги, вскоре, начали преследовать свои собственные цели. Многие из них основали новые королевства и создали то, что они считали огромной империей. Тем не менее, мы всегда оставались в их тени, направляя все их действия.
Вместе с нашими слугами, мы, воины Дома Эйзин, сражались с отвагой и честью. Тем не менее, мы все же проиграли войну, ибо обитатели наших королевств, в конце концов, избрали другую сторону.
Раскол
Впервые за все время нашего существования мы проиграли войну. Хотя наши королевства были обращены в христианство, в них все еще остались люди, верившие в нас, и потому некоторые из представителей моего Дома остались для того, чтобы защитить их, пока другие бежали в Летние Земли или Альфхейм. Что случилось с этими беглецами – неизвестно, и у меня до сих пор нет ответа на эту загадку. Мы оставались в Мидгарде так долго, как только возможно, но когда Высокий Король объявил, что все Китэйны должны отступить в Альфхейм, мы, не раздумывая, подчинились ему.
Междуцарствие
Из-за Туманов нам известно об этой эре очень немногое. Тем не менее, я поведают вам то, что помню. В темных горах Альфхейма стоит Замок Эйзин, окруженный вековечными льдами и снегами. У основания гор возвышаются деревья исполинского леса. Это были наши владения, наше королевство. Там мы правили нашими подданными и готовились к тому дню, когда наша служба вновь понадобится Грезе. В ночи полной луны мы танцевали среди деревьев, проводя бесчисленные ритуалы, которые должны были сделать нас сильнее. У меня сохранились обрывочные воспоминания о войне, во время которой юные представители Дома Эйлиль возглавили восстание и заставили нас осадить их в одной из пещер. Думаю, не нужно объяснять, что мы победили их. Мне кажется, хотя я не уверена в этом, что мы использовали последствия войны в качестве повода для изгнания других Домов. Они должны были стать нашими глазами и ушами в Мидгарде. К сожалению, наши планы потерпели неудачу, так как они стали в равной степени слепы и глухи к тому, что происходило в Альфхейме.
Второе Воссоединение
Как и говорилось в пророчествах и легендах наших старейшин, на небе появилась багровая звезда. Мы отправили отряд охотников и воинов в Лес Лжи, но никто из них не вернулся. Я помню битву неподалеку от границ Альфхейма. Я вижу, как я стою на коленях возле мертвого человека и обрушиваю самые мощные заклинания на порождений тьмы. А затем мои воспоминания стираются. Последнее, что я помню – это дорога по Бифросту и печальные звуки рога Хеймдалля. У меня нет никаких сомнений в том, что означает все это. Йотуны возвращаются, и мы должны сделать все для того, чтобы остановить их.
Наша Пропавшая Королева
Во время путешествия по Серебряному Пути случилось несчастье. Без какого-либо предупреждения, отвратительные существа, скорее всего, Павшие, напали на нас и начался хаос. Во время сражения, наша дорогая Королева Рагнельф бесследно исчезла. Её судьба до сих пор остается неизвестной. Некоторые отправились на поиски, и если они преуспеют, то их награда будет огромной. Нам нужна помощь Рагнельф в борьбе с тьмой. До момента её возвращения, Домом правит Высокая Леди Магнхильдр.
Жизнь Эйзин
Тот, кто сражается с чудовищами, должен приложить немало усилий для того, чтобы не стать чудовищем. И когда вы заглядываете в бездну, то помните, что одновременно с этим бездна заглядывает в вас.
-Фридрих Вильгельм Ницше
Наша жизнь нелегка. Каждый новый день приносит нам новые испытания. Еще со времен рассвета Грезы, несмотря на то, что мы пытались вести "нормальную" жизнь, все фэйри, в жилах которых текла кровь Эйзин, жили для того, чтобы сражаться с Грезой Йотунов. В большинстве своем, мы предпочитаем жизнь в окружении дикой природы, так как она напоминает нам о нашем древнем Доме. Тем не менее, есть и те, кто начали понемногу адаптироваться к городской жизни.
В нашей новой жизни мы продолжаем полагаться на старые традиции. Домом правят женщины, тогда как мужчины занимаются охотой и войной. Каждый из нас выполняет свои собственные обязанности, и потому мы являемся не просто Домом - мы являемся семьей.
Проклятье
Я вижу, что вы презираете свои смертные тела. Возможно, что именно в этом состоит проклятье Грезы, наложенное нас в отместку за Ночь Отмщения. Но почему оно обрушилось на всех остальных фей? Да, эта смертная плоть защищает нас от Банальности. Но почему же Греза настолько жестока к нам? Вечная красота и богоподобное обличье, которыми мы обладали в Альфхейме, утрачены, и многие боятся, что наши новые тела осквернят наши разумы и заставят нас сойти с ума. Ходят слухи о том, что это уже произошло.
В действительности, наши разумы сильны так же, как и всегда, но смертная плоть ограничивает нас. Для того чтобы сохранить здравомыслие, большая часть Дома Эйзин, включая и меня, считает смертные тела чем-то вроде одежды. Теперь у нас есть возможность изучить общество смертных, и именно этим нам и следует заняться, если мы собираемся подчинить их себе. Со временем, они обязательно встанут перед нами на колени.
Истинная Вера
Во время их возвращения, ни один из Ши Дома Эйзин не вселился в тело христианина. Еще со времен войны против христианства, которая происходила во времена викингов, представители этого Дома считали религию Христа отвратительной. Если Ши этого Дома сталкивается с христианской Истинной Верой, он должен сделать бросок Воли (шестая сложность) и, в случае неудачи, сразу же отступить.
Ночь Отмщения (30 Апреля)
И по сей день Дом Эйзин помнит события той ужасной ночи, которая наступила для нас несколько тысячелетий назад. Тридцатого апреля, наш Дом отдает дань Грезе, расплачиваясь за то, что мы совершили тогда. Мы зажигаем огромный костер и под присмотром правителя Дома, один Неблагой Эйзин от каждой касты (Волва, матерь, воин, охотник, берсеркер и скальд), облачается в красное и ступает в костер. Некоторые называют это "данью дьяволу", но Дом Эйзин считает это платой за преступления, совершенные нами во имя мести. Быть избранным для жертвоприношения считается великой честью, так как Греза принимает только лучших из нас. Мы знаем, что подобная отвага вознаграждается мгновенным возвращением в Грезу, где лучшие представители нашего Дома следят за приготовлениями к войне против Йотунов. Мы так же верим, что этот ритуал символизирует наступление весны и лета.
Совет Достоинств
После основания Дома Эйзин наша жизнь изменилась. Следуя повелению судьбы, Королева Рагнельф собрала Совет Доблести. Девять Эйзин заседают в этом Совете, причем большая их часть - Неблагие, ибо большинство мест в Совете получает тот Двор, к которому принадлежит наибольшее количество представителей Дома. В данный момент, в состав Совета входит шестеро Неблагих, и трое Благих Китэйнов. Они решают все важные вопросы, связанные с Домом, и, в особых случаях, выступают в качестве судей.
Связь с Природой
Каждый цветок, камень, животное и зверь обладают своей собственной, прекрасной душой. К сожалению, некоторые, как и в случае с Йотунами, не понимают, что это такое. Представители Дома Эйзин уверенны в том, что истинная магия Грезы скрывается в нас самих. Когда нам удастся связаться с внутренними сущностями наших душ, мы станем такими же могучими, как и те, кто пришли сюда до нас. Природа является идеальным местом для этого. Она очищает разум и сердце, и мы чувствуем себя в безопасности среди самых верных наших подданных - животных.
Благо и Порок Дома
Прикосновение Природы: Представители Дома Эйзин связаны с природой сильнее, чем другие подменыши. Будучи в равной степени правители людей и зверей, подменыши Эйзин могут разговаривать с обитателями леса (лосями, белками, медведями, оленями, совами и другими существами). Вы должны производить бросок Интеллекта + Эмпатии против вашей Банальности + 3 каждый раз, когда ваш персонаж пытается понять, что ему говорит животное. Вы можете говорить со зверем на протяжении такого числа минут, которое равняется количеству выброшенных успехов.
Эмпатическая Слепота: Хотя Ши Дома Эйзин все же заботятся о своих подданных, они предпочитают обращаться с ними, как с рабами. Тем не менее, они чувствуют, что обязаны защищать своих слуг и, даже, время от времени испытывают к ним некоторые чувства. Тем не менее, Эйзин сохранили недостаток Глубокой Грезы, хотя Туманы несколько ослабили его перед переходом в Мидгард. Представители этого Дома получают сложность +3 ко всем Социальным броскам, связанным со теми, кто не принадлежит к числу аристократии. Из этого правила есть только одно исключение: по неизвестным причинам, Греза снимает с них это проклятье в отношении семьи, которая связана с телом смертного, в которое вселился новоприбывший Ши.